Инфобизнес и ИнфобизнесменыЛохотроны и НеЛохотроны

Формат, в котором я буду записывать свои видеоролики, и мое отношение к инфобизнесу и инфобизнесменам

Здравствуйте, Уважаемые Читатели, меня зовут Юрий Лемехов, по образованию я – клинический психолог, и в сегодняшней статье я расскажу о том, в каком формате буду записывать видеоролики для своего ютуб-канала, а также о моем отношении к инфобизнес-лохотрону и инфобизнесменам-мошенникам.

C моими онлайн-услугами психолога-психотерапевта Вы можете ознакомиться в статье «Онлайн психолог».

Рекомендую Вам подписаться на мои Ютуб-каналы «Юрий Лемехов» и «Мир Психологии».

Итак, формат будет следующим: один или несколько видеороликов различной длины, в которых я буду четко, конкретно, максимально понятно и по сути отвечать на 1 конкретный вопрос. Т.е. одно видео (или их серия) – это полноценный разбор Одного отдельно взятого конкретного вопроса. Именно такого формата я планирую придерживаться, поскольку, на мой взгляд, он является наиболее оптимальным для усвоения информации и, следовательно, будет максимально удобен и полезен моим зрителям.

Также я планирую записывать диалоги-интервью с различными людьми на разные интересные темы. – В частности, в скором времени я планирую сделать такую запись о том, как стать успешным программистом. Женя, Тебе привет. Надеюсь, что скоро я до тебя все-таки доберусь!

Сразу скажу, что относительно коротких по 1-2-3-5 минут видеороликов на моем канале практически НЕ будет. Если честно, то я весьма смутно представляю себе, что можно было бы объяснить людям за полторы-две минуты, и какую информацию при таком подходе они способны были бы усвоить. Ну а для тех, кто НЕ хочет перегружать свой мозг лишней и, стало быть, как ему кажется, ненужной информацией, так вот, специально для таких людей и придумали твиттер. Поэтому читайте твиттер (туда больше сотни слов в один пост все равно НЕ влазит) и смотрите видеоканал какого-нибудь Ивангая или Соколовского – и, как говорится, будет Вам счастье :).

Далее. Весь материал для своих видеороликов, поскольку я просто физически НЕ могу много времени уделять качественной видеосъемке и монтажу своих видео, мною было принято решение просто начитывать. И делаю я это, глядя в свой ноутбук. Уважаемые Зрители и Подписчики, если кого-то из Вас такой вариант подачи материала НЕ устраивает – например, Вам НЕ нравится то, как я это делаю (неприятен я сам (ну, скажем, моя морда лица или внешний вид), мой голос (его тембр или интонации), или же Вас НЕ устраивает качество картинки, да неважно что) или Вы просто хотите что-то скопировать – то, не вопрос – специально для Вас вся информация, содержащаяся в видеоролике, будет доступна теперь также и в текстовом варианте. Для этого Вам необходимо будет всего-навсего перейти по ссылке в описании, и Вы попадете на мой сайт по психотерапии nevrozovnet.com, где я и размещаю все текстовые версии своих видеороликов. – Также что переходите на мой сайт и читайте смело :).

Далее. Весь материал моего ютуб-канала будет строго разбит по тематическим плейлистам. Ну а все, что не войдет по содержанию ни в один плейлист, будет находиться в плейлисте «Разное».
Уважаемые Зрители и Подписчики, обратите, пожалуйста, свое внимание на тот факт, что в плейлистах будут находиться не только мои видео, но также и тематические видеоролики, взятые из других каналов. Этот материал является проверенным и, на мой взгляд, может быть полезен для изучения или ознакомления моим зрителям или подписчикам.

Далее. Частота выпуска видеороликов будет зависеть от моей рабочей загруженности. Но в целом я планирую выпускать не менее 1-2 видеороликов в неделю, т.е. порядка 60-70 видеороликов за год.

Какого материала на моем канале точно НЕ будет? Платного или доступного только по ссылкам. Т.е. весь материал моего видеоблога будет носить полностью бесплатный и открытый характер. Также я НЕ буду продавать Вам какие-то платные видеокурсы, впаривать какие-либо инфопродукты, проводить какие-то платные вебинары и прочее. Всего этого однозначно НИКОГДА НЕ будет.
Единственное, что является платным – это мои устные или письменные индивидуальные психологические онлайн консультации (кому интересно – с ценами могут ознакомиться на моем сайте nevrozovnet.com (ссылку я оставлю в описании)). Но на консультации я трачу свои время и силы и работаю с человеком индивидуально над решением конкретно Его проблем.

В дальнейшем, когда моя аудитория подписчиков составит как минимум 200000 человек – я планирую проводить БЕСПЛАТНЫЕ онлайн-вебинары на какие-то определенные темы или бесплатные вебинары, на которых Вы просто сможете задать мне свои вопросы и получать ответы сразу в прямом эфире.

Никакой накрутки для увеличения количества своих подписчиков я использовать НЕ буду. Поэтому бесплатные вебинары я планирую проводить:
1) Во-первых, только в том случае, если я буду понимать, что у меня есть моя конкретная целевая аудитория, которая смотрит мой канал и которой все это интересно.
2) И, во-вторых, эта целевая аудитория будет достаточно большой – я поставил себе цифру в 200000 подписчиков. Когда она же будет достигнута, я проведу среди них опрос на какую тему делать вебинары и уже соответственно дальше буду их проводить.

А сейчас мне еще буквально два слова мне хочется сказать по поводу распространения любых инфопродуктов, которых сейчас в интернете развелось великое множество и которые продает чуть ли не каждый уважающий себя мошенник и шарлатан (пардон, современный инфобизнесмен). Так вот, я категорический противник всего этого. Вообще, практически весь современный т.н. инфобизнес – это лохотрон, причем классический. – Все дело в том, что материал, содержащийся в этих т.н. «Инфопродуктах» в 99% случаев является полнейшей туфтой по той простой причине, что делают его в подавляющем большинстве случаев ни в чем НЕ разбирающиеся дилетанты с целью поднять на доверчивых лохах немного бабла. Поэтому в лучшем случае такой материал будет для Вас попросту бесполезен, ну а в худшем – вреден или даже опасен. Т.е. предназначен он НЕ для пользы, а исключительно для обогащения карманов т.н. «инфобизнесменов», коих сейчас расплодилось великое множество. – Сейчас все кругом пытаются втюхать тебе какую-то дрянь – как правильно продавать, продвигать, раскручивать, оказывать психологическую помощь и т.д.

Вообще же я придерживаюсь той позиции, что вся достоверная информация, т.е. Истина, должна распространяться БЕСПЛАТНО! Кстати, наиболее ярким примером распространения такой информации являются, как ни парадоксально это прозвучит, но именно наши государственные ВУЗы – в которых, во-первых, за редким исключением, нам преподают действительно проверенную и соответствующую объективной истине надежную информацию, а во-вторых, в них каждый человек может получить высшее образование абсолютно БЕСПАЛТНО. Более того, за успешную учебу хорошие студенты еще и стипендию получает. Причем обратите внимание, что в высших учебных заведениях (в которых Вы учитесь бесплатно и Вам платят стипендию), в отличие от различных инфобизнесменов, на тренинги которых Вы приносите иногда десятки тысяч рублей и которые кричат, что только после посещения их тренингов Вы познаете дзен и, стало быть, достигнете настоящего успеха, так вот, в высших учебных заведениях НИКТО и НИКОГДА НЕ обещает Вам не только золотых гор, но даже банального трудоустройства. Обратите, пожалуйста, на это свое внимание.

Завершая разговор об инфобизнесменах, следует отметить, что 99 процентов из них на деле являются не более чем сапожниками БЕЗ сапог. Я на эту тему записал отдельный видеоролик, в котором разобрал целый ряд подобных товарищей.
Кстати, в моем плейлисте о лохотронах также собрана неплохая подборка данных экземплярчиков. Кто захочет – может ознакомиться.

Хотя, конечно, в единичных случаях инфобизнес может быть оправдан. Я эту тему еще как-нибудь обязательно сниму отдельный видеоролик, где расскажу об этом более подробно.

На этом у меня на сегодня все. Я желаю Вам успехов и до новых встреч.

Клинический психолог, автор статей на nevrozovnet.com.
следовать за мной

Статьи по Теме

2 комментариев

  1. Весь инфобизнес сводится к тому, что продай кому-то пустышку и научи эту пустышку продавать другим, а те в свою очередь другим другим и так далее.

Добавить комментарий

Вернуться к началу
RU